интервью с Justin Sane
Прислано Anarchy на 21 Март 2006 22:28:17
Я взял небольшое интервью у Джастина за несколько дней до того, как они свалили в тур с UK Subs, так что это уже старье, но содержание все же остается чертовски актуально и по сей день. Это интервью первоначально было напечатано в Manic Depressant #3

Manic Depressant: Расскажи о вашей музыке и текстах. И кто на вас влияет в обоих областях?
Justin Sane: Основное влияние - панк'77 группы. Такие как UK Subs, Sex Pistols, хотя они не то, что я слушаю так уж часто. Также Exploited, Avengers и некоторые более поздние группы типа Naked Raygun, X-Ray Spex, Generation X. Короче, вот такая бодяга. Могу сказать за всех нас, что они - самое большое влияние на группу. Мне кажется, причина этого то, что все мы любим рок'н'ролльный звукан, и в первую очередь ориентированный на 70-е. У нас в музыке также есть поп элементы, мы пытаемся вставить поп частичку в наш материал, но это главным образом для забавы.

Manic Depressant: в таком случае почему вы так направлены против политики?
Justin Sane: Нет, не совсем так. Я считаю анархию только перспективой для общества, а вся политика построена на национализме и патриотизме. Я уверен в том, что патриотизм и национализм используются только для того, чтобы управлять нами и атомизировать массы. Для меня неприемлима любая политика. И именно потому, что эти вещи так распространены, мы выступает сегодня против политического истеблишмента.

Manic Depressant: Что можешь сказать о Питтсбургской сцене по сравнению с другими?
Justin Sane: Это будет наш третий американский тур. Думаю, что Питтсбург - это прежде всего Reagan Squad, the Bad Genes и еще одна группа, называющаяся Wormhole X. Хотя здесь полно бэндов, которые можно назвать хорошими. У нас много мест для концертов и людей втянутых в сцену, причем они действительно активны. Они организуют акции вместе с Food Not Bombs, устраивают концерты и другие мероприятия.

Manic Depressant: Как собралась группа?
Justin Sane: Пэт играл на барабанах. Мы с ним были лучшими друзьями с 9-летнего возраста. И забавно, что я встретил Энди в церкви, куда наши матери заставляли нас ходить, когда нам было 14 или 15, и мы познакомились там, потому что я был так удивлен его косухой Exploited с черепом на спине. Прикольно, что я встретил там, куда никогда не хотел идти, такого классного чувака. Мы нуждались в бас-гитаристе, а он как раз играл на басу. Это было здорово.

Manic Depressant: Откуда ты берешь темы для песен?
Justin Sane: На самом деле отовсюду. Но значительную часть лирики я беру из пропаганды, проводимой масс-медиа. Идею песни “Die For the Government” я получил после того, как посмотрел репортажи с войны в Заливе. Так было полно дерьма. Некоторые другие темы, например, такие как проблемы в панк сцене тоже меня затрагивают. Многие фэны придают большее значение тому, как они выглядят, чем тому, что они из себя представляют. Я считаю это полное говно. Нет ничего плохого в украшении себя панк-атрибутикой, но появилось так много людей, делающих это, при этом даже не представляющих что такое панк. Это то, о чем некоторые из наших песен, о необходимости противостоять разрушению сцены.

Manic Depressant: Какое главное сообщение вы пытаетесь донести через вашу музыку?
Justin Sane: Для меня главное сообщение то, что я бы не участвовал ни в какой войне. Я не сражался бы ни в одной армии потому, что война всегда является не тем, что о ней говорят. В основном вас зовут идти и убивать невинных людей, людей столь же невинных как вы, для того, чтобы богачи могли извлечь из этого выгоду. Так что наш главный мессадж - не поддаваться обману вроде национализма и патриотизма, требующих распоряжения вашими жизнями. Это пустая трата вашего времени. Ну еще единение угнетенных людей во всем мире.

Manic Depressant: расскажи почему вы назвали CD “Die For The Government”.
Justin Sane: Я уже сказал об этом раньше. Вам говорят, что вы умираете за правительство, за страну, когда боретесь против войны, но в действительности вы являетесь только инструментом для извлечения экономической выгоды. Для сарказма над этим и было взято название “Die For The Government”.

Manic Depressant: если бы ты был президентом, то что бы ты сделал в первую очередь?
Justin Sane: Думаю, я собрал самую верхушку - 1% самых богатых людей, и начал бы их убивать (смех). Я бы изменил так много. Знаешь, это хороший вопрос. Если бы я был президентом и работал внутри системы, я, возможно, издал бы закон не позволяющий никому получать больше 100000$ в год. Я определенно старался бы воплотить такие вещи, потому что любые разумные потребности можно удовлетворить на такую сумму. Если бы я на самом деле был президентом, то объявил бы вне закона армии по всему миру. Это я сделал бы в первую очередь. По-моему, это действительно стоящая идея.

Manic Depressant: Что ты скажешь насчет того мнения, что Америка стала тем, чем она есть сегодня, благодаря тому, что были положены миллионы костей?
Justin Sane: Со своей стороны скажу, что сегодняшняя Америка такова благодаря тому, что эксплуатировала и использовала массу людей. Нынешняя Америка покоится на поте и крове миллионов угнетенных людей, и это грустная вещь. Хочу сказать семьям всех павших в войнах и конфликтах, что пришло время пробудиться и понять, кто наш действительный враг, с которым стоит бороться, пришло время понять, что вы использовались, пришло время попытаться сделать позитивные изменения для того, чтобы последующие поколения и ваши дети не закончили также.

Вот именно. Надеюсь вам понравилось. Еще поговорим.
Shaun