www.Anti-Flag.ru : Tearing Down The Borders
Главная Статьи Downloads Дискография Тексты песен Переводы Форум Ссылки20 Январь 2019 08:23:29
Гость
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Навигация
Главная
Статьи
Downloads
Дискография
Тексты песен
Форум
Ссылки
Обратная связь
Фотогалерея
Поиск
Админы
Tox@ 131195624
Donny 474235647
Zidereff 474915327
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 65,446
Посетитель: AlvaroKi
Рецензия на The General Strike

Колеся по различным турне, выступая на разных площадках и собирая все новых поклонников, ребята из Anti-Flag, недавно заявили о новом альбоме, выходящем в марте на том же лейбле, что и предыдущий «The People Or The Gun», SideOneDummy Records. И не знаю, что стало большим сюрпризом для фанатов — запись нового альбома, или же его появление в сети за пару месяцев до официального выхода.

Чем только не пытались разнообразить свое творчество до записи нового альбома борцы за свои права в лице двух Крисов, Джастина и Пета, и исполнением каверов легендарной The Clash, и сольными выступлениями, по крайней мере, Джастин пластинку записал, и даже собрать White Wives — новую группу, уже именуемую среди фанов, как «коллектив двух Крисов»…

Наверное, многие аспекты повлияли на содержание и стиль нового альбома — не забыв о мировом финансовом кризисе, военных конфликтах, и политических конфузах, музыканты, в первую очередь, люди творчества и их эмоции и душевное состояние будут иметь место быть в песне не меньше, чем гражданская позиция. Anti-Flag — уже не безумные двадцатилетние парни с ветром в голове и бездумной оппозиционной идеологией — это больше, чем музыкальный коллектив, который зачем-то говорит плохие слова со сцены, прыгая при этом и играя живую и энергичную музыку, это зеркало действительности, без вуали и, если действительность не привлекательна, то и отражение в зеркале не будет картиной райского сада. Такой команда была, такая она есть и сейчас. Однако, время не стоит на месте, идут годы, меняются президенты, канцлеры и премьеры и появляются новые политические конфликты, а вместе с этим, появляются и новые взгляды на жизнь, которые приходят с возрастом, технологическим прогрессом и тенденциями культуры. «This Is The New Sound» - пророчит своим названием четвертая песня альбома, и это правда — это уже не безумный DIY-проект, записанный в подвале десять лет назад. Скажем так, ребята «повзрослели», что даже и не удивительно — «вечно восемнадцатилетним» парням уже не меньше тридцати,а за плечами десяток альбомов, сотни записей в студиях и тысячи выступлений — нажитый опыт, воплощенный в музыке и песнях. Уже нельзя услышать случайной лишней ноты, непопадания в общий фон или заметить нерепетированный текст — нет, этого уже нет. Все эмоциональные моменты, видимо, уже точно оговорены, а музыка написана и выучена, а не случайно сыграна в похожем антураже. «Позор!», — скажут фэны NoFX. которые еще шокируют публику своим профессиональным непрофессионализмом, и будут, наверное, отчасти правы: бунтарность и брутальность отставлена где-то позади — нет, я не говорю, что команда потеряла свой дух, нет, наоборот — отточила свое мастерство в исполнении, ведь это же альбом, а альбом нацелен на качество и красоту музыки, побезобразничать можно будет на концертах. Разве плохо то, что альбом записан «по-взрослому»?

Сама же тематика «Массовой забастовки» весьма ожидаема — постоянные проблемы обычного рабочего класса, синих воротничков и чьих-то пешек в руках королей. И за это можно немного поругать Anti-Flag — излишне предсказуемо и идентично, так происходит, наверное, после «For Blood And Empire» — я уже знаю, о чем будет следующий альбом. Но, с другой стороны, ведь это не просто топтание на месте, а акцентирование внимание на том, что проблемы есть, и если не говорить о них, то исчезнуть они не исчезнут. Наверное, многие ожидали больше конструктивной критики от Anti-Flag на тему Ливии, да и «Арабской весны» в целом, хотя, кто его знает, может ни Джастину, ни Крису нечего сказать об этой нефтяной точке кипения, в которой почему-то тонут мирные люди, и действия ООН находят оправдание в глазах американцев, ведь мы до сих пор не знаем, кто победил во второй мировой войне, ведь так(Хотя, кому от этого больше чести — убили всех — герои, и победителей уже не судят.)? В любом случае, альбом получился довольно распространенным и разносторонним, затрагивающим темы несправедливости, коррупции и извлечения выгоды, что, к сожалению, есть, и с чем надо бороться.

Исполнен альбом отлично, что уж и говорить, в истинном hardcore-punk, c теми, уже ставшими визитной карточкой команды, элементами street-punk’a (Вы только послушайте вступительную песню!). Anti-Flag не остались в прошлом и двигаются в ногу со временем — это очень хорошо, взрослеют — тоже неплохо, опыт и ум еще никому не мешал, а то, что альбом вышел немного похож на предыдущие — ничего страшного, здесь есть свое обоснование такому трюку, ведь самое главное, что Anti-Flag не боятся заявлять о том, что у них есть права быть людьми, и некоторые забывают об этом, как и о том, что дикарство давно прошло и пора перестать считать кого-то своими рабами. Если раньше панк-коллектив являл ленивых безумцев, которые прожигают свою жизнь и им абсолютно все-равно на то, что происходит вокруг, то теперь панк — человек, который знает свои права быть человеком и готов бороться за них, а Anti-Flag живой тому пример. Пожелаем им дальнейших творческих успехов и будем надеяться, что они, в первую очередь, такие же люди, не идущие на поводу славы и захлестнувшей волны успеха.


Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Tox@
21 Ноябрь 2018 00:29:38
Спасибо! smiley

Love Fist
14 Январь 2014 16:14:07
C прошедшими праздниками, ребят.

Love Fist
01 Октябрь 2013 15:50:44
Зойчем мой комментарий удалил?

Love Fist
20 Сентябрь 2013 10:54:29
Zidereff, что с хостингом было? Вылезала плашка, мол хостинг больше не представляется этому клиенту. Не заплатили вовремя?

Zidereff
10 Июнь 2013 23:42:45
Слухи постоянно ходят, что вот-вот анонс будет. Так что так и не скажешь когда.

KalmarPunk
08 Апрель 2013 00:15:27
Когда эти сволочи снова в Россию приедут кто знает?

Zidereff
10 Октябрь 2012 21:32:12
Да, что-то опять запустил

Love Fist
10 Октябрь 2012 10:01:51
Пора уже прогнать ботов то! Неужели и рекапчу обходят?

Love Fist
13 Сентябрь 2012 15:57:57
Опять затишье? Непорядки (:

Zidereff
20 Май 2012 17:19:23
Буквально через пару минут будет немного действа

Архив чата
Счетчики
Реклама
Рекомендуем
Купить сериалы
© 2005-2011 Копирование и использование информации возможно только с разрешения авторов.