www.Anti-Flag.ru : Tearing Down The Borders
Главная Статьи Downloads Дискография Тексты песен Переводы Форум Ссылки05 Декабрь 2021 17:32:40
Гость
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Навигация
Главная
Статьи
Downloads
Дискография
Тексты песен
Форум
Ссылки
Обратная связь
Фотогалерея
Поиск
Админы
Tox@ 131195624
Donny 474235647
Zidereff 474915327
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 65,446
Посетитель: AlvaroKi
Terror State
В октябре 2003 команда Anti-Flag выпускает свой шестой по счету и последний по сей день студийный альбом. Работа получает название “Terror State”. После таких убойных и качественных работ, как “Underground Network” и “Mobilize”, выпущенных за два предыдущих года, очень сложно поддержать марку. Но, на мой взгляд, музыканты на отлично справились со своей задачей. Альбом получился качественным, осмысленным, довольно заводным. Нужно заметить, что группа решила издать этот альбом на лейбле Fat Wreck Chords, а не на своем собственном A-F Records (хотя в 2001 они так же уже писались на Fat Wreck). Причина проста – у компании Фэт Майка из великолепных NoFX куда лучше дистрибьюция. Вот и все! «Мы хотим, чтоб как можно больше людей услышали нас!» - заявил Джастин Сэйн – вокалист Anti-Flag. Ну да ладно…перейдем к самому альбому.
Начну с того, что группа немного изменила свое звучание: оно стало современнее, если хотите. Местами легче обычного, а местами ребята добавили жесткого звучания, некоторые отрывки – вообще чистой воды хардкор. Мне кажется, новый альбом впитал в себя все лучшее из двух предыдущих. Здесь вы найдете и красивые мелодии, которых к слову стало больше, и своеобразный вокал Джастина, отменный бас Криса #2. Лирика осталась на высоте – в основном, как и раньше, на политическую тему. Однако, насколько я заметил, она стала более сложной или умной, быть может, но не такой прямой, как раньше. Наверное, это признак возросшего мастерства.
Альбом состоит из 13 треков, правда первые 15 тысяч копий включают в себя и композицию под номером 14 – “Fuck the Flag”.
Первый трэк “Turncoat” довольно энергичен и бодр в музыкальном плане, написан скорее в традициях поп-панка. Красивый бас, любимый вокал! Однако, узнав смысл песни, удивляешься, как такая веселая композиция несет в себе следующую суть: Буш – вор, лжец, убийца! Мы против тебя! Вообщем, альбом начинается с политической темы и довольно веселой мелодии.
Дальше идет композиция “Rank-N-File”. Песенка так же довольно веселая и даже, не очень характерна для группы 2001-2002 годов, я бы сказал. Но все-таки музыканты заметно осовременили звучание местами. Нет! Это не попса – просто в этой песне вы не найдете такого ярко выраженного баса Криса, эмоционального вокала Джастина в припеве, вместо него – хоровое пение! Но знаете, все-таки довольно неплохо. Качественный и добротный поп-панк! Что касается лирики – я бессилен! Понять смысл лично мне не удалось, хотя раньше Anti-Flag писал более четкие и ясные тексты.
Следующий трэк “Post-War Breakout” так же начинается не с привычного нам баса Криса #2, зато он исполняет роль вокалиста! Немного обрывистая мелодия, довольно современное звучание, местами – даже слишком, напоминает какой-то рэп. На экваторе мы слышим немного корявое соло. Одним словом – песня не самая лучшая у Anti-Flag. Лирика снова напрягает. Если вчитываться дословно – получится глуповато. А так песня, похоже, о несправедливости.
Если “Terror State” не первый альбом Anti-Flag, что вы слышите, то после первых трех композиций складывается довольно смазанное впечатление. Однако следующая песня развевает все сомнения. “Sold As Freedom” написана в лучших традициях группы: мощная, агрессивная, энергичная, бешеная, эмоциональная, настроенная на протест! Отличное интро – быстрая гитара, клевый мотив! Песня о политике США в принципе. Название соответствует! Отличная песня, одна из лучших с альбома!
Все-таки пора привыкнуть к более современному звуку группы, потому что “Power To The Peaceful” из этой оперы. Хотя, знаете, своеобразие этого альбома и этой группы в том, что даже при эволюции звучания она сохранила свою изюминку, ничего не испортив! Вот и трэк №5 – отличная и энергичная песня, призывающая нас к миру!
“Mind The G.A.T.T.” – довольно медленная, но хорошая песня. Простой мотив и, на мой взгляд, красивый вокал Джастина Сэйна! В принципе ничего особенного, но песенка цепляет. Мощный смысл. Читая лирику, можно понять, что музыканты выступают за то, чтобы быть всем вместе, хорошая цитата, если озвучить по-русски: «И по соседству с тобой, и в далеких землях ты найдешь противника, сотканного из той же нитки». Смысл прост – мы похожи, нужно быть вместе! Правда здесь же присутствует протест против глобализации и подобных процессов (G.A.T.T. – соглашение о тарифах и торговле).
“You Can Kill The Protestor, But You Can't Kill The Protest” – просто вещь! Энергия, драйв, мощь, скорость в исполнении Anti-Flag! Песня на отлично с плюсом. Да еще такой смысл!
“When You Don't Control Your Government People Want To Kill You” – резкий, но красивый и мелодичный мотив, правда, немного грустный или серьезный. Неплохо смотрятся эти “boom, boom, boom” в исполнении Джастина – довольно оригинально, по-моему! Сама песня же о беспределе, что творится во власти!
“Wake Up!” – призыв к тому, чтоб все открыли глаза. Борьба за свободу и права! Музыка соответствует смыслу: мощно, быстро, жестко. Эту песню и «не обвинишь» в излишней современности - здесь скорее пахнет таким эмо\хардкором. Отметим классное интро. К слову, если раньше интро чаще всего делал Крис №2 на своем басу, то теперь все больше эту роль кладут на его тезку Хэда - гитариста группы. Ну а басист же снова классно справился с ролью вокалиста. Все-таки его эмоциональный, искренний и взрывной вокал здесь к месту!
“Tearing Down The Borders” – скоростной боевик, кульминация альбома. И снова свойственные Anti-Flag мощь, агрессивность и бешеный темп! Отличная лирика – советую вчитаться. Шикарное интро в исполнении Криса Хэда. Мастерский мотив + своеобразный вокал Джастина. Песня – борьба за права и свободу. Возможно, тема уже приелась, но написано здорово, а спето – еще лучше! Наверное, лучший трэк всего альбома!
“Death Of Nation” – отличный хардкор. Очень быстрая, жесткая и агрессивная композиция! Песня о современном обществе и его ошибках! Anti-Flag классно умеет спеть и полегче и пожестче. Уже довольно сильно чувствуется разница с первыми тремя трэками!
Ну а следующая композиция, номер 12, убивает на повал своей энергией и мощью!! В колонках Anti-Flag и “Operation Iraqi Liberation”! Либо O.I.L., как вы можете заметить. Отличная музыка + отличная лирика, да и спето на отлично – короче, одни восхищения. Даже трудно что-то выразить в словах. Просто лучшая песня альбома!! Почитайте лирику – не пожалеете!! Bush sucks! Anti-Flag rules!
Ну и отличное окончание альбома, я думаю, композиция “One People, One Struggle”. Хорошая, бодрящая мелодия, своеобразный гимн, если понять смысл. А смысл прост, есть выражение на русском: когда мы едины – мы непобедимы!
Ну вот пожалуй и все! Это был последний на данный момент альбом группы Anti-Flag. Каков он получился – судить вам. Довольно сказать, что он отличается от предыдущих, прежде всего обновленным и более современным звучанием. Но если начало альбома немного настораживает, то вторая половина не дает ни малейшего повода усомнится в мастерстве музыкантов! Ждите следующих альбомов!!
Antonio

взято с http://www.punkfornia.com

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Tox@
21 Ноябрь 2018 00:29:38
Спасибо! smiley

qqqqweewee
14 Январь 2014 16:14:07
C прошедшими праздниками, ребят.

qqqqweewee
01 Октябрь 2013 15:50:44
Зойчем мой комментарий удалил?

qqqqweewee
20 Сентябрь 2013 10:54:29
Zidereff, что с хостингом было? Вылезала плашка, мол хостинг больше не представляется этому клиенту. Не заплатили вовремя?

Zidereff
10 Июнь 2013 23:42:45
Слухи постоянно ходят, что вот-вот анонс будет. Так что так и не скажешь когда.

KalmarPunk
08 Апрель 2013 00:15:27
Когда эти сволочи снова в Россию приедут кто знает?

Zidereff
10 Октябрь 2012 21:32:12
Да, что-то опять запустил

qqqqweewee
10 Октябрь 2012 10:01:51
Пора уже прогнать ботов то! Неужели и рекапчу обходят?

qqqqweewee
13 Сентябрь 2012 15:57:57
Опять затишье? Непорядки (:

Zidereff
20 Май 2012 17:19:23
Буквально через пару минут будет немного действа

Архив чата
Счетчики
Реклама
Рекомендуем
Купить сериалы
© 2005-2011 Копирование и использование информации возможно только с разрешения авторов.