Интервью журналу Blare
Прислано Zidereff на 30 Июль 2011 02:59:51
Перевел интервью Джастина Сэйна журналу Blare перед фестивалем NXNE.

Прочитать его можно в статьях или в полной новости, нажав на Дальше....

Также теперь у нас встроены комментарии из вконтакте, так что можно коментировать с помощью аккаунта этой социальной сети.
Расширенные новости
Если картина стоит тысячи слов, то песня стоит миллиона, но в связи с тем, что люди покупают меньше дисков, становится ли вам тяжелее донести свое послание?

Хороший вопрос. Большинство наших песен длятся не больше трех минут, поэтому именно столько мы можем сказать. Иногда мы добавляем информацию об определенной песне в буклет альбома и таким образом мы можем достучаться до людей и вложить определенную идею в звуковые волны, которые они слышат. Я думаю этот уровень общения со слушателями постепенно теряется в мире, где все можно скачать.
И для меня и для других людей этот вид информации довольно важен. Нередко ко мне после шоу подходят люди и говорят: «Ого! Эта песня такая классная! У меня была возможность прочитать буклет и дополнительную информацию о ней и, знаешь что? Она заставила меня задуматься»

В то время как некоторые ваши слушатели едва ли понимают о чем вы поете, некоторые даже не представляют что это за группа такая, Anti-Flag. Когда вы играете на таких фестивалях как Warped Tour или даже NXNE, как вы общаетесь со столь разнородной публикой?

На самом деле, очень просто понять кто такие Anti-Flag. Мы не относим себя к определенному цвету кожи, стране или флагу. Мы просто люди и относимся друг к другу соответственно и так же видим друг друга. Упрощенно это и есть Anti-Flag. Для тех, кто этого не понимает, мы стараемся показать это, когда мы выступаем на сцене. Кроме того, люди сами могут интерпретировать это как им хочется. Мы несем послание и не в наших силах контролировать то, как оно воспринимается. Мы надеемся, что они воспринимают его именно так, как мы хотели бы, но так случается далеко не всегда.

Чтобы вы предпочли, чтобы люди вежливо не соглашались с вами или открыто высказывались против вас?

И то и другое, на самом деле. Честно говоря, люди, интересующиеся панк роком довольно открыты в плане того, чтобы дать нашему посланию шанс и послушать нас. Мне кажется, что люди, негативно реагирующие на Анти-флаг, начинают относиться к нам по-другому, после того, как услышат нас живьем. Это помогает им принять наш посыл, понять о чем мы поем. А еще это бросает вызов мышлению людей.
Те, кто приходят к нам и разговаривают с нами, понимают, что мы довольно здравомыслящие люди (смеется) и не заставляем всех присоединяться к какой-либо идее. Мы все мыслим предвзято и, что мне нравится в Анти-флаг, мы помогаем людям задуматься над истинностью их суждений и довольно часто люди начинают чувствовать, что они меняются.

Ваши слушатели вдохновляют вас в любом случае, даже если они высказываются против ваших идей?

Да, именно так. С одной стороны, если они считают, что мы неправы, это заставляет меня искать новые пути передачи послания, которое мы хотим донести. Мы должны найти способ преодоления различий между людьми и самый лучший способ сделать это – слушать и слышать, что люди хотят сказать и найти какие-нибудь точки соприкосновения, то, с чем согласны все. Чем-то подобным и занимаются Анти-флаг. Даже на наших концертах мы верим, что все, независимо от их цвета кожи и пола, хорошо проводят время.
Но даже в этом аспекте, все должны уважать друг друга. мы не одобряем проявления дискриминации, особенно на наших концертах. Лично я считаю, что люди могут найти что-то общее, просто уважая друг друга как личности, не акцентируя внимание на убеждениях. Достижение этого на наших концертах действительно вдохновляет.

Все знают, что не считая летних фестивалей, весна и лето – это время новых начинаний. Как с этим у вас?

Я думаю мы постоянно в процессе новых начинаний (смеется). Интересно, что вы об этом заговорили. Мы вернулись в студию, в которой не были довольно долгое время; мы играем на разных фестивалях. Именно это поддерживает жизнь в группе, потому что, когда ты путешествуешь, ты заводишь новые знакомства. В течение последнего времени мы работали над несколькими новыми песнями и надеемся выпустить альбом осенью. А я, к тому же, работаю над сольным альбомом, ведь я так ничего и не выпустил со времен моего последнего альбома, который вышел лет шесть или семь назад.
Это нужно делать потому, что у Анти-флаг сложилась определенная роль и определенный замысел. Вокруг группы сложилось особое сообщество и в определенный момент оно может просто устать от Анти-флаг. Здорово иметь возможность изучать, делать что-то особое и писать, потому что это довольно волнующе. Часть материала я сыграл для документального фильма «Sounds Like A Revolution», быть частью которого было прекрасным опытом.

Довольно интересно наблюдать за вовлечением членов группы в сторонние проекты, особенно с людьми, не являющимися членами Анти-Флаг, например, White Wives. Есть ли вина этих проектов в задержке новой пластинки?

Ну, за два года мы выпустили два альбома, и, я считаю, что нам нужен был небольшой перерыв. В некотором роде, это я первым начал делать что-то свое понемногу, но на самом деле мы просто пробуем делать что-то отличное от Анти-флаг. Мы как Анти-флаг все еще существуем, но бывают моменты, когда просто необходимо сделать шаг в сторону, я даже не совсем понимаю почему. Ну, вот, взять например, меня и мой сольный проект, он помогает мне расширять свои границы как артиста и делать что-то, что я не могу делать в рамках группы.
Не то чтобы нам больше всего на свете нравилось делать что-то не относящееся к группе, на самом деле это наш любимый стиль музыки и именно поэтому мы и создали группу (смеется). Когда я только собирал Анти-флаг, я старался найти людей, которым действительно нравится такая музыка и которым хочется ее играть (смеется). В конце концов, попробовав что-то новое, мы возвращаемся в группу с новым опытом.

Музыка – очень динамичная штука и чтобы существовать долгое время нужно, чтобы она звучала свежо. Это как-то отразилось в том, что группа пишет?

Как я уже сказал, мы очень надеемся выпустить альбом осенью. Последние пару месяцев мы записывались, а заканчивать запись будем в конце лета. Есть несколько идей как назвать альбом, но пока еще ничего не утверждено. Предварительно мы выбрали несколько вариантов и один из них «Magnum» (смеется). Это из фильма «Образцовый самец». И сейчас я думаю, что это определенно будет названием нашего нового альбома (смеется).

Последние несколько альбомов, которые вы выпустили, были, по сути, прямой критикой некоторых действий Американского правительства. После стольких изменений за последние несколько лет, чего нам стоит ожидать от вашего нового материала?

Со всем уважением ко всему происходящему, я не думаю, что в Американском правительстве произошло очень много изменений. Оно осталось прежним. Президент Барак Обама немного лучше своего предшественника, Джорджа Буша, но совсем чуть-чуть. Конфликты, связанные со страховыми компаниями и системой здравоохранения затрагивают очень много людей, так как они, возможно, останутся без качественной медицинской помощи.
Также случился финансовый кризис, и он стал одним из крупнейших в мире. Ни один регулятор не сказал тем, кто работает на Уолл-стрит, не совершать определенные операции, приведшие к этому кризису и к данному состоянию экономики. Военная операция в Афганистане продолжается, хотя любой человек, знающий ситуацию, скажет, что эта «война» - безнадежное дело. Сейчас убивают больше мирных Афганцев, чем во времена прошлых операций. Я могу перечислить еще множество вещей, которые не изменились.
Очень много тем нужно обсуждать и очень многое люди должны узнать. Например, когда случилась трагедия на Фукусиме, и даже после этого, Обама заявлял, что он хочет использовать атомную энергию и сделать ее важной частью энергетики США. Он сделал много правильного, но когда ты смотришь на то, что он сделал, ты видишь, что в этом не было никакого смысла. Это то, что нация должна осознать и это то, что Анти-флаг как группа может сказать людям через свое творчество.

С таким количеством проблем, на которые люди должны обратить внимание, ваш новый материал будет сфокусирован именно на них или он будет состоять из множества идей, как ваши предыдущие альбомы?

Я думаю, там будет затронуто несколько ключевых проблем, но там также будут затронуты и другие вещи, которые нас возмущают. Анти-флаг всегда делали именно так, и я думаю, что мы продолжим делать что-то в этом роде. Если посмотреть на песни, которые мы написали, то будущий альбом будет наполнен негодованием. Я сильно возмущен и меня очень злит равнодушие людей. Если вы присмотритесь к тому, что происходит в Соединенных Штатах, наша работа – делать срез всего этого и я думаю, что люди только сейчас начинают понимать это. Многие из них расстроены тем, что происходит и как определенные меры влияют на страну.
Например, Джордж Буш всегда говорил, что мы не пытаем заключенных, но мы надевали мешки на головы людей, заковывали их в наручники, и заставляли их стоять в одном положении по 12 часов подряд, в то время как музыка действовала на их перепонки сотнями децибел. Ведь это пытка. Если кто-то с этим не согласен, то его нужно заставить вынести это хотя бы в течение часа. Наша нынешняя администрация не сделала ничего, чтобы признать и разрешить проблемы вроде этой.

Ну и подытоживая, какая главная цель у группы на следующий год?

Как группа мы всегда открыто высказываем свое мнение, но я считаю, что все должны делать выбор относительно того, во что они действительно верят и однажды поняв это, они должны решить, достаточно ли у них мужества, чтобы выйти вперед и заявить об этом во всеуслышание. Я уверен, что наша группа способна сделать это и объединиться. Если мы сможем попытаться сделать это, несмотря на то, каким будет эффект, мы почувствуем, что мы что-то сделали. Я думаю, что сейчас мы находимся в таком периоде существования нашей планеты, когда мы не знаем, как предотвратить пагубное воздействие человека на окружающую среду.
Частично это происходит из-за того, что мы отмахиваемся от многих проблем и притворяемся, что их просто нет. Я хочу, чтобы через 25 лет у меня была возможность разговаривать со своими внуками и, когда они спросят почему я не пытался решить эти проблемы, сказать им, что «я знал что именно происходит, я призывал к тому, что было правильным и пытался делать то, что было правильным». Для нас, как для группы, очень важно смело говорить о том, во что мы верим. У таких действий бывают последствия, но я надеюсь, что мы сможем найти мужество, чтобы отстаивать свои убеждения.